KCCファーマーズマーケット 「グリーンライン」ワイキキトロリー
ワイキキ バス事情 その16
はい、こんにちは!
ラオウ・コナ(寒くなってきたのにまだまだ薄着な夫)
バーバリアン(お疲れ気味な妻)です。
11月も半ば。年末年始に向けて、体調管理が必要な時期ですね!
さて、前回、ワイキキトロリーの「ダイヤモンドヘッドエクスプレス」(グリーンラインの特別便)に乗って
KCCファーマーズマーケットに向かいましたが、たどり着くところまで書けませんでしたので、今回は、続きです。
さて、バスで、KCCファーマーズマーケットに向かうと、あっという間に到着します。
大賑わいですので、降りる場所も間違えることはないですね。
相変わらず、すごい人気です。
お店も相変わらず、多いですね・・・・あれ?
・・・・・あくまで、個人的な感想なのですが、昔より、お店が減っているような??
美味しかったピザ屋さんが、出店していなかったような???
私が見つけられなかっただけかも知れませんね。それくらい大賑わいです。
新鮮野菜も豊富です!
ザックリした感じが良いですね。
おびただしい数のバナナ。綺麗なバナナしか知らない日本人には、ちょっと抵抗があるかも知れませんが、本当に美味しいですよね。
少し酸味の残った、ふとっちょなバナナ。いろんな種類がありますが、日本では「アップルバナナ」という名で美味しいバナナが売っていますが、そんな感じのおいしさです。
お部屋にジューサーやミキサーがあれば、美味しいミックスジュースやスムージー?ができますね。
*ちなみに、オアフ島やハワイ島を散策していると、バナナの木(木で良いのかな?)がありますが、
できれば、あまり近づかないようにしてください。
ムカデがめっちゃいますので、要注意です。特に、お子さんは『バナナができてるやん!』と近づいていくと思いますので、注意してあげてくださいね。
カットされたフルーツや野菜もあるようです。
旅行中の野菜不足や、ガツンとしたものばかり食べて疲れた胃のためにフルーツなんかも良いかも知れませんね。
おお! これは、いつも「ハワイ島」で食べているアワビではないですか!!!
ここ数年、日本でも紹介されたりしていると思います。ハワイ島で養殖に成功したアワビで、かなり評価の高い良質なものです。
ハワイ島では、いつも、こんな風にBBQでアワビを食べています。
だいたい、3分くらい焼けば良かったと思います。もちろん、大きさにもよりますが。
ちなみに、アワビの隣の分厚いステーキは、
元アメリカ海兵隊さんが、奥さまという名の司令官から、特別な任務を受けて焼いているステーキで、
「5分焼いた後、裏返して1分焼く」というミッションを見事クリアしたものです。
マジで、腕時計で時間を測っておられました。かなり厳格な司令官とお見受けします。
っていうか、かなり火力は強いですが、裏面、レア過ぎませんか?大丈夫でしょうか?
さてさて、KCCファーマーズマーケットに話を戻しましょう。
ふむふむ、アワビをただ焼くだけじゃなくて、いろいろな味付けで調理してくれるのですね。
ガーリック、味噌ガーリック? な、なるほど。
ふむふむ。
あえて、値段をアップにはしませんが・・・・・確かに、まあ、ハワイ島からの飛行機代も必要ですしね・・・・
どう表現したら良いのか・・・・「昔から行っていたラーメン屋さんが、大都会に支店を出したら、大好評になって、その勢いに乗って、一気に値上げしてしまって、昔から知っている人は、ちょっぴり悲しい」っていう感じでしょうか・・・・・ぜんぜん、例え話になっていなく、ストレートな話になっていますが、まあ、そんな感じです。
ただ、味はとても美味しいですので、ハワイ島のアワビ、ぜひ、ご賞味くださいね!
*「ハワイ島に行ったけど、アワビがどこで売ってるか分からなかった」という方がいらっしゃったら、連絡くださいね。
もうすぐ記事にすると思いますが、とても分かりやすい場所ですので。
オーナーさんは、本当に苦労してハワイ島のアワビ生産を確立された凄い方です。
ですが、とても気さくな方ですので、ハワイ島を訪れる方は、ぜひ、行ってみてください。
「ホテルだからアワビを焼けないやん?」
という方も多いでしょうが、大きめのアワビなら「お刺身」でいけます!(驚きの歯応えと柔らかさ!)
それくらいの価値はある逸品です。
それでは、続きます。
マハロ!
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