ファーマーズマーケット15 2020ハワイ島旅行記
はい、こんにちは😃
ラオウ・コナ(ソファ買いました夫)と
バーバリアン(雨が降ると偏頭痛が・・妻)です。
さて、お腹いっぱいファーマーズマーケットを紹介しております。
ふむ、我ながら食べ過ぎだ。
チーズ・じゃがいも、チーズ・ハム・ベーコン、肉・じゃがいも。
若干の偏りを感じないでも無いですが、それぞれ、とても美味しかったです。
人数分を注文するよりも、別々のお店で、少なめに注文して、いろんな味を楽しむのがオススメですよね!!
結果的に、チーズ・いも・肉しか食べてませんが、結果オーライです。
旅の楽しみは食べ歩きですよね!きっとそうです!!間違いないです!!!
食べ過ぎた後は、コーヒーが飲みたいですよね。
そこはハワイ島。
世界三大コーヒーのひとつ、コナ・コーヒーのお店も出店しています。
*余談ですが、「コーヒーのお店」は一軒だけでした。
パン屋さんは2軒出しているのに、コーヒーは一軒。
まあ、大人の事情があるのでしょうが、たくさんコナ・コーヒーを扱っているお店があるので、少し残念と言えば残念ですね。
この「MAKUA coffee」は、100%コナ・コーヒーを謳っているだけに、なかなか美味しいコーヒーが飲めます。
コーヒー豆なども買えるので良いですね。
お腹いっぱい&コーヒー大好きなので、一杯飲んだのですが、とても美味しかったので、
コーヒー豆も買ってみました。
かなり撮影が酷いですが、そこには触れず、
ちょっと贅沢に、ひとりぼっちのピーベリーにしてみました。
何言ってるのコイツ?と思った方は、後日、コーヒー農園を紹介するときにでも説明すると思います。
ピーベリーを好むというようなコーヒー通でも無いのですが、比較的、ピーベリーが買いやすい価格だったので買ってみました。
今、自宅で飲んでいるのですが、なかなかの味わいです。コナ・コーヒーらしい味わいですね。
コナ・コーヒーはもとより、コーヒー豆が高騰しています。
ハワイ島もコナ・コーヒーだけでは追いつかないのか、それともブランド名が勿体無いと判断したのか、新しいコーヒーを生み出し続けています。
たとえば、『KAU coffee』。
コナ・コーヒーのメインの産地よりも、少し南側で作られているコーヒーで、初めの頃はとても酸っぱく軽いコーヒーでした。
今ではすっかり美味しいコーヒー産地となり、コナ・コーヒーに負けないくらい頑張っているようです。
*もちろん、専門的にはまだまだ差はあると思います。
また、「Hilo coffee」も最近人気ですね!
雨のよく降るヒロも、コーヒーの木には最適な土地なのでしょうヽ(´▽`)/
それでは続きます。マハロ!
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