オアフ島での食事
はい、こんにちは!
レインボータワーと花火
ラオウ・コナ(日焼け跡がヒドイ夫)、
バーバリアン(なぜ、こんなに日焼けしたのか不思議な妻)です。
そろそろハワイ島の記事を書かないといけませんが、カテゴリー??に分けて?何たらかんたら??という段階ですw
「前回までのあらすじ」
日本の医療保険は良い。もちろん万能ではない。そもそも万能さを求めるものではない。というか、ハワイのブログなのか?
第14回目は、HGVのオーナーさま(笑)が楽しむ、オアフ島の食事を紹介したいです!
1、美味しい食事
旅の楽しみは、観光地をめぐる、見聞を広げる、歴史に今を学ぶ、人と人との心のつながりを知る、などなど色々ありますが、やっぱり「食事」ですよね。
そこで私たち夫婦の、優雅で、美味しい「お食事」をご紹介しましょう!
まずは!!
餃子!!!
美味しいですよね!
え?
「どこのお店?」ですかって??
これはもちろん、
バーバリアンさんのお手製です!
フードランドの挽肉は美味しいです。
餃子の皮は「生」は難しいですが、「冷凍」で売っています。
ニラなども手に入りますので、
台所のあるコンドミニアムでは、安定の美味しさです!
2、美味しい食事 Ⅱ
餃子は良いけど、旅行中、においが・・・
と、おっしゃる貴婦人方には、こちらはいかがでしょうか?
ちゃんこ鍋風の「お鍋」
土鍋じゃないのが残念ですが、やっぱり鍋は落ち着きますね!
もちろん、これもバーバリアンさんのお手製です。
ちなみに、土鍋も売っていますが、まあ、旅行者が買うものではないでしょう。
見た目はお店のようにはいきませんが、
それは当然です。
家族が普通に食べる、美味しい「お鍋」ですから。
特別なものをお伝えするために、わざわざ見た目だけを綺麗にはいたしません。
あくまで「日常のHawaii」です(^ ^)
すき焼き用という名目の、頑張って薄切りにしたお肉が、ワイキキでは手に入りますので、お鍋を楽しめます。
フードランドに毎日用意されていないのが謎ですが。
あとは、白菜(チャイニーズ・キャベツ)、人参、シイタケ(シイタケ・マッシュルーム)、ほうれん草、ネギ、
お豆腐、お揚げさん、
そして、鳥ミンチで作ったツミレ。
最高ですよね!
写真が下手で、美味しさが伝わりませんが、
本当に美味しいです!
ん?
何かおかしいでしょうか?
ああ、分かります。分かりますよ!
ハワイなのに、こういう食事ばかりじゃおかしいでしょうね!
でもね、暑い南国のハワイでも、部屋やお店はクーラーがガンガンで、めっちゃ寒いです。
意外と身体が冷えていますので、お鍋はとても温まります!
しかも、旅行中に不足しがちな、お野菜がたっぷり食べられて、とても良いのです!
ん?
違う??
そうじゃなくて、パンケーキとかアサイボールとか、芸能人がテレビ番組で食べるような豪華な料理を見せろって??
そんなもの、なかなか食べられませんよ?
いや、贅沢な食事は確かにしましたよ。
でも、そんなの本当に一大決心で、ドキドキものです。
もちろん、「あとは、お茶漬けで過ごすか・・・」というくらいのレベルです。
海外旅行というだけで、「お金持ち」みたいに思われがちですが、完全に違います。
たしかに、泊まっているHGVは豪華に思えるでしょうが、
本当に質素倹約。
日々の暮らしを抑えて、
驚きの普通な生活をハワイで送る。
これが私たち夫婦の「日常のHawaii」です!
それでは今回はここまでです!マハロ!
次回は、お手製のご飯が続くか、
めっちゃ贅沢したお話か!?
おまけ
ヨットハーバーを眺めながらお鍋をいただく日本人
大量にできた餃子も、ほぼ一瞬で完食!
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