ファーマーズマーケット6 アボカド 2020年ハワイ島旅行記
はい、こんにちは!
マウナ・ケアの山頂に雪。
ラオウ・コナ(出歩かないので更に太ってきた夫)と
バーバリアン(身体がものすごく鈍ってきた妻)です。
さて、ハワイ島で土曜日に開催されているファーマーズマーケット。
4つ開催されているなかで、パーカースクールで開催されているマーケットを紹介しています。
食べ物のお店が結構あるので、朝ごはんを食べるのも良いですね!
*朝からロングドライブになるので、あまり空腹で行くのはオススメできません。
ただ、あまりのんびりしていると閉まってしまうので気をつけましょう!
人気の食べ物屋さんは行列ができて、かなり待つこともありますが、それもまた楽しいですよね。
入り口近くの人気のお店。アボカドのサラダというかプレートですね。
欧米人のベジタリアンやビーガンの方が多いので、大人気でした。
ちなみに我が家では、アボカドを購入したり、いただいたり出来たので、アボカドサラダは食べていません。
ちょっと作るところを見ていましたが、食べごろのアボカドをふんだんに使っているようでしたので、お好きな方にはオススメです。
ちなみのちなみに、今回買ったアボカドs。
この子たちが『朝ドリ』のアボカドだったのか、めっちゃ硬い!
野球の硬球くらいの硬さでした。
と言っても、なかなか伝わらないので、皆さんに伝わる言い方をしますと
「十分に殺傷能力のある硬さ」
これで分かっていただけると思います。鈍器ですわ。
結局、この子たちは、鬼のような硬さのまま、部屋のオブジェになっていたのですが、帰国するギリギリに食べることができました。
指で軽くギュッとしてみて柔らかくなっていれば食べごろらしいです。
現地の方曰く、滞在中になかなか柔らかくならない場合は、車のトランクに入れて放置するか電子レンジで強制的に柔らかくするしかないようです。
日本ではアボカドは一種類しか店頭に並ばないらしいですが、
実は、めちゃくちゃ種類が多いです。
とてもネットリしたものや比較的サッパリとしたもの、めっちゃ大きいものや小ぶりなもの、丸いものや細長いものとバラエティーに富んでいます。
なかなか食べ比べができないのが残念ですが、機会があれば、いろんなアボカドを食べてみてくださいね。
今回、一番、美味しかったのは、
パンの上にハンバーグとロメインレタス、トマトをのせ、その上にたっぷりアボカドをのせて食べた、バーバリアンさん特製のハンバーガー(サンドイッチ?)でした。
ちなみに、バーバリアンさんは「アボカドはワサビ醤油が一番美味しい」と断言しておられます。
それでは続きます。マハロ!
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